войти через Google+ войти через VK
18.02.2014 495 0

16 процентов российских детей не питаются полноценно

На заседании президиума Госсовета в Череповце Волгоградской области президент России Владимир Путин заявил, что проблемы семьи и материнства необходимо решать совместными усилиями бизнеса, регионов и федеральных органов власти. Простое выделение средств здесь не поможет. 

«Дело в том, что с рождением ребенка, несмотря на все наши стимулирующие меры, материальная нагрузка не семью все- таки возрастает. Примерно 20% детей проживают в семьях, которые сталкиваются с проблемами своевременного обновления одежды, обуви, доступа к медицинским услугам и лекарственным препаратам», - отметил он.

«16% детей проживают в семьях, которые испытывают проблемы даже с полноценным питанием и уже значительное количество детей проживают в семьях, которые живут в сложных жилищных условиях», - добавил Путин.

По словам президента, решение указанных проблем – это базовое условие для нормального развития общества.

«Это совсем не значит, что мы просто тупо должны из федерального бюджета вынимать деньги и направлять на решение этих задач. Потому что это далеко не всегда самый эффективный способ», - считает президент.

Глава государства считает, что в решении таких проблем нужно обеспечить скоординированную работу федеральных, региональных, муниципальных органов власти и бизнес-структур.

«Лет семь-восемь назад казалось, что вообще невозможно здесь сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Нет, она сдвинулась, ситуация меняется к лучшему, мы это фиксируем, это объективные данные. Не нужно только расслабляться», - отметил Путин.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения заседания президиума Госсовета «внимание будет уделено теме выполнения положений майских указов президента» в области семьи. 

В мае 2012 года Владимир Путин подписал ряд указов об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. Также в перечне были указы о совершенствовании госуправления, развитии вооруженных сил и модернизации ОПК, обеспечении межнационального согласия, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ